玫瑰花开福满城,游人络绎似云来
——福山大学孔子学院参加福山市玫瑰节

    [来源] 日本福山大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-28 15:33:03 
 

5月19日至20日,日本福山大学孔子学院参加福山市一年一度最大的传统节庆活动——玫瑰节。50余家团体参加本次玫瑰节,约85万游客参观此次活动,其中有近2000人参观孔子学院展台,体验中国文化。

丽日千层琼瑶染,红霞一片照锦开。今年玫瑰节的主题是“恋上福山、恋上未来”。福山大学孔子学院开设“日本儿童中国文化体验”展台,保留了历年上最具人气的经典项目,其中包括中国少数民族服装体验、汉服涂色、汉语挑棒游戏、夹乒乓球游戏和钓鱼学汉语游戏,增设了功夫熊猫“福宝”体验活动。小朋友们兴奋不已,体验了中国少数民族服装,与憨态可掬、武艺高强的“福宝”交流并合影,“福宝”展示了舞蹈,成为玫瑰节的人气吉祥物。在游戏环节,小朋友们积极参与游戏,获得了各种充满中国特色的奖品。此外,福山大学副校长富士彰夫也前来参观孔子学院展台,与“福宝”切磋剑道。现场欢声笑语不断,气氛十分活跃。


传统服饰体验


与“福宝”合影


绘画体验


游戏环节


汉语小课堂


富士彰夫与孔子学院工作人员合影

今年是福山大学孔子学院第三次参加福山市玫瑰节活动,福山大学孔子学院将继续积极参加当地文化活动,展示中国文化风采,让当地民众能够“恋上福山、恋上未来、恋上孔子学院、恋上中国文化”。


福山大学孔子学院工作人员合影

此次活动反响热烈,日本《每日新闻》《朝日新闻》等主流媒体对此次活动进行了采访报道。