大特尔诺沃大学孔子学院
举办中国历史文化讲座暨表彰仪式

    [来源] 保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-28 15:07:02 
 

当地时间5月22日,保加利亚著名汉学家、翻译家博拉·波利娃诺娃(Bora Belivanova)受邀在大特尔诺沃大学(以下简称“大特大学”)孔子学院举办关于中国历史文化的公开讲座,吸引学校各年级汉语生前来参加。

博拉·波利娃诺娃首先就古代亚洲文学家对“美”的看法,尤其对“毛诗”这方面的内容进行详细分析。随后,她对其它古代亚洲文化进行对比,例如,以印度和伊朗文化为主题,与中国古代文化进行横向与纵向对比。讲座内容由浅入深。


博拉·波利娃诺娃进行讲座

讲座结束后,大特大学孔子学院向博拉·波利娃诺娃颁布高等荣誉奖,感谢她为大特大学及孔子学院做出的贡献。正是由于她的努力,大特大学才能首创汉语专业,同时作为大特大学第一位汉学教师及汉语教育的先驱者,她为孔子学院的创立及发展做出了不可磨灭的贡献。


为博拉·波利娃诺娃授予奖牌及鲜花


博拉·波利娃诺娃为学生颁奖


博拉·波利娃诺娃为学生颁奖


师生合影留念

随后,博拉·波利娃诺娃还应邀向优秀的汉语学员颁发证书,鼓励他们更加认真地学习汉语。她表示,希望在汉语师生的共同努力下,汉语教学能够得到长足的发展,同时她也希望孔子学院能够不断发挥其推广中国文化的作用,将拥有古老而悠久历史的优秀中国文化更好地传播到世界各个角落。祝愿孔子学院拥有更加辉煌灿烂的明天。

供稿:付嘉瑞;供图:付嘉瑞