美国中学生自编、自导、自演汉语微电影
参展校国际微电影节获好评

    [来源] 美国卫斯理安学院孔子学院     [发表时间] 2018-05-28 14:38:43 
 

当地时间5月19日,美国卫斯理安学院孔子学院下属教学点斯塔福学校初中部的国际微电影节落下帷幕。

为鼓励学生学以致用,该校连续6年举行国际微电影节。往年只有拉丁语、法语、西班牙语的微电影,今年汉语微电影加盟后,语种更加多元化。汉语微电影首次亮相,便收获全校师生好评。

此次活动中,从撰写汉语剧本、设计分镜头,到拍摄、表演、剪辑等工作都由学生们自己完成,他们的表现可圈可点。

 

八年级汉语5人组,为电影下泳池、滚山坡

8年级的5位同学以新闻播报开场,片头做得有模有样。微电影讲述菲律宾发生海啸,一个小女孩失去家人后,帕姆基金会的志愿者把她带到美国重新开始生活的故事。

为了尽量还原故事场景,学生们利用课余时间到多个场所取景:学校河边、同学家泳池、游船、录播大厅、图书馆大厅、星巴克、学校山坡……

戴伦(Darran)作为“剪辑师”,自己摸索学习了如何加声音、加特效、加字母、调速、加图片等。此外,他也是敬业的好演员,为了贴近故事,表现海啸来袭,他一遍一遍地被淋水,跌入泳池。

卡莉(Carly)作为电影导演,除协调同学分工外,自己也参与出演。为了演小女孩妈妈去世的场景,她在学校的山坡上取景多次,直到满意为止。

海莉(Haley)、妮可(Nicole)和巴戈夫(Bhargav)在参演的同时,也负责摄影、场地协调等工作。