世明大学孔子学院举办第二届中韩歌曲大赛

    [来源] 韩国世明大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-24 15:58:19 
 

5月17日,韩国世明大学孔子学院举办第二届中韩歌曲大赛,数百名在校师生观看了比赛。

围绕主题“用音乐沟通中国与世界”,韩国学生演唱中文歌曲,中国留学生演唱韩文歌曲,各国留学生自行选择中、韩文歌曲。经过激烈的海选,20组参赛选手进入了决赛的比拼。

比赛现场时而静谧轻扬、时而劲爆高昂。由各国留学生集体编排的开场舞《大联欢》烘托出“相亲相爱一家人”的温暖气氛;轻慢悠扬的歌曲《成都》,瞬间勾勒出美食美景美人的画面感;载歌载舞、呢喃欢快的歌曲《好想你》,使现场听众不觉和着音乐拍手伴奏,重温青春不老、真爱不散的甜蜜气氛;《夜来香》《月亮代表我的心》《小幸运》等一曲曲或深沉或激昂的歌曲,将现场听众带入了“旁若无人”的巨“high”状态。最后,来自中国的郑张豪和韩通说唱的韩文歌曲《我需要你(I need you)》,将现场氛围推向了高潮,全场学生起立应曲而舞。


舞蹈《大联欢》


韩文歌曲 《我需要你(I need you)》

经过比拼,来自世明大学中国语专业的学生朴享珍凭借实力唱功一举获得了本次大赛的一等奖。


选手朴享珍获得冠军

本次大赛不仅展示了各国学生的青春活力,而且通过音乐使各国年轻人欢聚在一起,增进了彼此的交流,促进了双方对彼此文化的了解。