旧金山州立大学孔子学院
助力2018年“汉语桥”世界大中学生中文比赛
旧金山地区预选赛

    [来源] 美国旧金山州立大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-24 13:22:39 
 

当地时间5月13日, 由中国驻旧金山总领事馆教育组主办,6所参赛孔子学院共同协办的“汉语桥”世界大中学生中文比赛旧金山地区选拔赛在中国驻旧金山总领事馆举办。来自美国西北部地区6所孔子学院的9名大学生、6名中学生参加了此次比赛。


参赛者合影

旧金山州立大学孔子学院全体师生积极协助总领事馆筹办此次比赛,孔子学院院长谢家新在赛前多次组织召开筹备会议,中方院长冯丽萍积极协调各项准备工作并担任大赛主持,孔院师生分工合作,在设计题库、制定评分规则、安排流程、媒体控制等方面为此次比赛的举办提供服务。旧金山总领事馆教育组参赞杨军高度赞扬了孔子学院的工作。


冯丽萍担任大赛主持

旧金山州立大学孔子学院选派了2名大学生、2名中学生参加此次比赛。来自旧金山州立大学的在读研究生杨笑(Kira Kondratkova)凭借精彩的中文演讲、丰富的中国文化知识以及优美的中文歌曲演唱获得了大学生组的一等奖。来自加州大学伯克利分校的学生白胜男(Harsimran Bhandal)获得了三等奖。两位中学生的表现也相当出色,来自西塞拉中学孔子课堂的罗霏雅(Sophia Rowe)获得中学组二等奖,来自蒙塔维斯塔高中的卡斯克(Karthik Guruvayurappan)以出色的中文演讲和武术表演赢得了中学生组三等奖。


杨笑获得一等奖


二等奖获奖者


旧金山州大孔院推荐的黄秋月同学获得2018年第十届汉语桥世界总决赛团体组冠军

旧金山州立大学孔子学院自成立以来,一直致力于北加州地区的中文教学和文化推广事业。经过多年的辛勤耕耘,北加州地区的中文推广事业取得了显著的效果。在2017年“汉语桥”世界大中学生中文比赛旧金山地区选拔赛中,旧金山州立大学孔子学院选派的学生龚浩(Jay Gonzalez)获得了大学生组第一名,并在之后举行的总决赛中取得世界十强的佳绩,创造了美国西北部赛区参赛选手的历史最佳成绩;下属孔子课堂的学生黄秋月(Kaylee Doty)取得了旧金山地区中学生组第二名,并在总决赛中代表美国三队勇夺团体总冠军。学生们辉煌的成绩是对孔子学院教学工作最好的肯定。