冈山商科大学孔子学院举办端午节交流会

    [来源] 日本冈山商科大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-23 15:14:13 
 

5月19日,日本冈山商科大学孔子学院与冈山商科大学经营学部商学科联合举办端午节交流会。日本冈山商科大学孔子学院外方院长蒲和重、副院长黎晓妮出席此次活动,经营学部商学科师生和留学生代表等近160人参加本次活动。

活动当天,手工饰品彩粽、中国结、扫帚、葫芦等具有中国文化特色的饰品将学校食堂装饰一新,为本次端午节的活动营造出了浓浓的节日氛围。

黎晓妮首先介绍了中国端午节的由来和过端午节时的各种习俗。随后,师生们与孔子学院全体教职员一起体验包粽子,学生们兴趣浓厚,认真学习,在汉语教师和志愿者们的指导下,一个个诱人的粽子“诞生”了。师生们兴奋不已,品尝了自己亲手制作的粽子,现场欢声笑语不断。在中国文化知识竞赛环节,师生们积极抢答,互相交流学习,气氛活跃。整个会场飘荡着艾粽芳香,充满浓浓情谊。学校师生们了解了相关背景知识,对中国文化有了进一步的了解。


黎晓妮介绍端午节习俗


学习包粽子


品尝粽子

活动反响热烈,师生们纷纷表示,将继续支持孔子学院举办的其他文化活动。


合影

本次交流活动推广了中国端午节的传统文化习俗,为日本学生和中国留学生提供了一个交流的平台,并进一步扩大了孔子学院在当地的知名度和影响力。冈山商科大学孔子学院将继续努力,举办丰富多彩的文化活动,让更多人了解中国和中国文化。

供稿、供图:杨秋实