特来西瓦尼亚大学孔子学院
举办首届“汉语教学在罗马尼亚”主题研讨会

    [来源] 罗马尼亚特来西瓦尼亚大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-23 14:56:48 
 

当地时间5月18日,首届“汉语教学在罗马尼亚”主题研讨会在特来西瓦尼亚大学举办。此次研讨会由特来西瓦尼亚大学孔子学院和文学院联合承办。


研讨会宣传海报

布拉索夫县学校督察安娜·玛丽亚·迪瓦茨(Ana-Maria Vlădău)、特来西瓦尼亚大学孔子学院外方院长阿德里安·拉卡杜斯(Adrian LĂCĂTUȘ)、布加勒斯特大学孔子学院外方院长白罗米(Luminița Bălan),克鲁日巴比什-波雅依大学中文系博士黛安娜·韦雷什·马尔吉南(Diana Vereş-Mărginean),锡比乌卢奇安·布拉卡大学博士尤利亚·埃琳娜(Iulia Elena)等大学中文系教授、汉语讲师以及中文系专业学生代表等20余人出席会议。


阿德里安·拉卡杜斯主持研讨会

本次研讨会讨论的主题包括“汉语教学计划的相关性和多样化”“如何实现联合教学和开展文化项目”“面向中文系学生的各种机遇”“选择及存在的障碍”等。与会嘉宾分享了各自教学经验和教学心得,布拉索夫文学院第一代中文系毕业生也分享了自己的难忘经历。现场气氛热烈。


研讨会现场

此次活动推进了罗马尼亚4所孔子学院所在大学的汉语教学发展,为推动本土汉语教师的快速发展起到积极作用。