中国元素点亮“博物馆之夜”——
托木斯克国立大学孔子学院参加“文化艺术之旅”活动

    [来源] 俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-23 13:12:48 
 

当地时间5月18日,恰逢“世界博物馆日”,俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院带着富有东方特色的文化项目亮相托木斯克国立大学与俄罗斯各大博物馆联合举办“文化艺术之旅”活动。

为呈现中国文化之美,托木斯克国立大学孔子学院精心安排了丰富多彩的中国文化体验活动,包括体验中国服饰之美,欣赏汉字书法之韵,展示中国结之彩。在众多的博物馆展示中,孔子学院展台以其独具特色的中国元素,吸引了众多参观者前来欣赏、了解和体验各个项目,每个展台都热闹非凡,欢笑声此起彼伏。


中国书法体验


中国传统服饰体验

在中国服饰体验环节,参观者们了解了中国服饰的变化过程,亲身体验了中国服饰之美,并在中式建筑的黑板画前展示了中国服饰;在中国书法体验环节,参观者们在汉语教师的指导下,学写自己的名字、愿望或者是简单的中国汉字;在中国结体验环节,参观者们欣赏了五彩斑斓的中国结,也学习了如何制作象征幸福美好的中国结。


中国传统服饰展示


中国结体验


制作中国结

通过此次活动,托木斯克国立大学孔子学院向参观者们展示并介绍了中国传统文化,让中国元素绽放在“博物馆之夜”。