旧金山州立大学孔子学院举办
2018年第二次汉语水平考试和汉语水平口语考试

    [来源] 美国旧金山州立大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-22 15:25:05 
 

当地时间5月19日,美国旧金山州立大学孔子学院举办2018年第二次汉语水平考试(HSK)和汉语水平口语考试(HSKK)。26名考生分别参加了汉语水平1至6级考试、汉语水平口语中级考试。


汉语水平考试(HSK)现场


汉语水平口语考试(HSKK)现场

参加本次考试的考生大部分来自湾区不同城市,其中不乏熟悉的面孔。参加汉语水平考试、汉语水平口语中级考试的两位考生马克(Mark)和尼玛加达(Nimmagadda)就是旧金山州大孔院考试中心的“常客”。他们一个在工作之余学习中文,一个在初中修读中文课程。在学习中文的过程中,他们都不约而同地选择了把汉语水平考试(HSK)和汉语水平口语考试(HSKK)作为检验自己中文水平的“标尺”。一次比一次好的成绩让他们看到自己的进步,并确定努力的目标。他们还计划报名参加更高级别的汉语水平考试(HSK)和汉语水平口语考试(HSKK)。

提供中文考试服务是旧金山州立大学孔子学院的核心工作之一,10月、11月、12月,旧金山州大孔院还将举办汉语水平考试(HSK)、汉语水平口语考试(HSKK)和中小学生汉语考试(YCT)。