博茨瓦纳大学孔子学院启动
“感知中国·中国文化环博行”文化推介活动

    [来源] 博茨瓦纳大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-21 16:39:55 
 

当地时间5月14日,博茨瓦纳大学孔子学院2018年“感知中国·中国文化环博行”活动正式启动。此次活动为期半个月,博茨瓦纳大学孔子学院将在哈博罗内(Gaborone)、弗朗西斯敦(Francistown)和马翁(Maun)3个城市的7个大中小学开展中国文化推介活动。

5月14日至16日,博茨瓦纳大学孔子学院在位于首都哈博罗内(Gaborone)市内及周边的三所中小学(Kelemogile Junior Secondary School,Pillip Moshotle Primary School,Mmanoko Primary School)开展首站活动。

博茨瓦纳大学孔子学院外方院长帕特·穆嘎达(Part Mgadla)在致辞中结合自身学习汉语的体会,表达了对中华文化的热爱与肯定,并鼓励学生们努力学习汉语。


帕特·穆嘎达致辞

随后,孔子学院教师奉上了一系列形式多样、精彩纷呈的表演,包括洗衣舞、太极拳、《鸿雁》独舞、黄梅戏独唱、博茨瓦纳歌曲和《瀚宇之花》合唱、服装秀等。其中,孔院教师与当地学生联合奉上的服装秀将现场气氛推向高潮。此外,主办学校组织师生带来了极具韵律感的博茨瓦纳歌舞,让孔子学院的老师们体验了富有特色的当地传统文化。


太极拳表演


合影

最后,学生们自由选择形式多样的文化体验课,包括学唱汉语歌、中国传统舞蹈、书法、剪纸、武术、中国电影以及汉语公开课等。学生们通过文化体验课,亲身体验和感受了中国传统文化,激发了他们对汉语及中国文化的学习兴趣。

从20日开始,孔子学院将一路北上,前往弗朗西斯敦(Francistown)和马翁(Maun)两个城市的四所大中学校继续开展中国文化推介活动。

供稿:张贝、王旭东