利比里亚大学孔子学院举行乒乓球比赛

    [来源] 利比里亚大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-21 16:31:42 
 

当地时间5月19日,利比里亚大学孔子学院举行乒乓球比赛,吸引了孔子学院全体教师和部分学生参加。

此次比赛旨在进一步增进孔院师生间的友谊,更好地展现出孔院师生良好的身体素质和精神面貌。

孔院教师贺润东致欢迎辞,并为此次比赛开球。首先进行的是预选赛,采取一对一单打策略,11分制,设置分组循环和淘汰赛两个阶段。在小组单循环赛制中,孔院学生马杰和罗成旗开得胜,进入决赛。


比赛现场

决赛过程中,选手李克一路过关斩将,分别战胜其他选手,取得第一名。李克曾代表利比里亚去中国参加国际乒乓球比赛,2013年至2014年,他在长沙理工大学学习汉语,并加入长沙理工大学乒乓球协会。

比赛中,每位参赛选手激情饱满,充分展现出了最高的竞技水平和良好的比赛风格,现场气氛十分高涨。比赛结束后,孔院教师贺润东、范金宏和马力平分别为参赛选手颁发奖状和奖品。


合影

这次比赛不仅促进了师生之间的互动,加深了师生之间的友谊,也让学生在文化体验中了解了中国文化,坚定了他们学好汉语的决心。