孔子学院总部/国家汉办督导团抵达津巴布韦大学孔子学院

    [来源] 津巴布韦大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-21 15:27:19 
 

当地时间5月16日,孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任郁云峰带领督导团抵达津巴布韦。中国人民大学国际交流处副处长吕捷专程赴津巴布韦大学孔子学院陪同督导。

当天,督导团前往中国驻津巴布韦大使馆拜会黄屏大使,双方共谋孔子学院发展大计。

次日上午,督导团参观了津巴布韦大学,并会见大学校长尼亚古拉(L.M.Nyagura)。

尼亚古拉表示,孔子学院在津大有着举足轻重的作用,学校今后将会更进一步协助孔院发展,让更多的津巴布韦人民学习汉语,了解中国文化。

郁云峰也表示,孔子学院将在人才交流、教学科研、文化研究等领域加强中津合作,使津巴布韦大学孔子学院成为深化两国友谊合作的重要窗口。

会见结束后,督导团来到正在建设的津大孔院语音室、图书馆和办公用房工地,视察工程进度,同时也参观了孔子学院,并对孔院图书馆的高利用率和有效管理制度给予积极评价。


郁云峰督导孔院工作


郁云峰视察办公场地

随后,督导团听取了津巴布韦大学孔子学院外方院长李开明和中方院长吴波的工作汇报。郁云峰对孔院汉语推广工作表示满意,并对未来发展提出殷切期望。


吴波汇报工作

督导团还与孔院教师、志愿者进行座谈,教师和志愿者分享了在津巴布韦的日常生活以及自己的实践教学体会。


督导团与教师、志愿者座谈

下午,督导团参观了米德兰基督学校(Midlands Christian College)教学点,视察汉语教学情况。

18日,督导团赴中国水电驻地,同负责人进行座谈,了解孔院与中资企业的合作情况。

督导团表示,津巴布韦大学孔子学院作为津巴布韦唯一一所孔子学院,已成为津规模最大、实力最强、学生人数最多的汉语教学机构。希望孔院抓住机遇,克服困难,更好地开展汉语推广工作。

供稿:刘娟