第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛
巴基斯坦赛区决赛在伊斯兰堡孔子学院举行

    [来源] 巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院     [发表时间] 2018-05-21 15:17:32 
 

当地时间5月15日,第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛巴基斯坦赛区决赛在巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院举行。经过初赛选拔,共有6名选手进入决赛。

巴基斯坦国立现代语言大学常务副校长穆罕默德·易卜拉欣准将、费萨拉巴德农业大学孔子学院外方院长阿·史法克、中国驻巴基斯坦使馆文化处参赞游翼、费萨拉巴德农业大学孔子学院中方院长杨志疆等嘉宾出席。

穆罕默德·易卜拉欣在开幕词中对进入决赛的选手表示鼓励、支持与赞扬。


穆罕默德·易卜拉欣致辞

游翼在讲话中高度赞扬孔子学院的工作,对与孔子学院的长期合作表示支持与感谢。他希望参赛选手好好发挥,展现自我风采。

此次比赛分自我介绍、主题演讲、评委问答和才艺表演四个环节。比赛中,选手们各显其能。演讲环节,选手们慷慨激昂,表现了对中国和中国文化的热爱。才艺表演环节,选手们带来书法、绘画、戏剧。诗朗诵等节目,获得现场评委和观众的一致好评。


选手阿卜杜拉演唱《我的歌声里》


选手米莎现场作画


评委团

其中,三号选手汉巴宝开场语风趣幽默,“大家好!我叫汉巴宝,我不叫汉堡包,我是不可以吃的!”引起观众阵阵欢笑。在随后的才艺展示环节,他带来歌曲《呼儿嘿呦》激扬高亢,引起了全场的热情。最终,汉巴宝从六位选手中脱颖而出,获得冠军。


选手汉巴宝


游翼致闭幕词

游翼在闭幕词中表示,本次汉语桥大赛是全巴基斯坦孔子学院共同参与的大学生中文竞赛,在历史上属第一次。他对孔子学院所做出的贡献表示支持与赞扬,对选手的精彩表演与努力付出表示赞赏。并希望大家继续努力学习汉语,获得更佳成绩。