韩国庆熙大学孔子学院举办国际美食文化节

    [来源] 韩国庆熙大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-20 11:09:31 
 

5月10日,在初夏的火热气氛中,韩国庆熙大学迎来一年一度的校庆纪念活动。藉由这一机会,庆熙大学孔子学院在国际校区举办国际美食大赛。此次活动得到庆熙大学校方、各国学院以及孔子学院企业家后援会的大力支持,庆熙大学副校长白光熙、外国语大学院长金英姬、技术经营学院院长申尚协、孔子学院外方院长裵宰奭和中方院长方萍等出席活动并担任评审委员。800多名学生参加了这一活动。

此次活动秉持“文化交流,美食共享”的主旨,面向庆熙大学内的各国留学生展开,来自中国、韩国、瑞士以及中亚、南美各国的学生们齐聚一堂,展示各自的美食与饮食文化,各国学生组成了十支参赛队伍,在规定时间内完成一道菜品。


比赛现场


比赛现场


比赛现场

在各组制作美食期间,孔子学院还举行了中国服饰体验、中国游戏、中国知识问答等活动。现场气氛活跃。

最终,通过评审委员评分和学生投票,由中、韩两国学生联合组队的第三组凭借“南瓜鸡肉堡”夺得冠军,白光熙为他们颁发金奖。


评审员嘉宾进行美食品尝

此次活动在一片欢乐的气氛中落下帷幕,参与到此活动中的各国学生都表示非常开心,希望孔子学院能够多举办类似活动,增进各国间的了解与友谊。

供稿:王思宇