布里亚特国立大学孔子学院举办中国围棋联谊赛

    [来源] 俄罗斯布里亚特国立大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-18 16:28:20 
 

当地时间5月16日,俄罗斯布里亚特国立大学孔子学院应汉语学员和东方学院师生之邀,举办围棋教学及体验活动。

为使体验者更充分地了解中国围棋及其规则,孔子学院邀请乌兰乌德市围棋俱乐部负责人、五段棋手维达力·安托诺维奇担任主讲人,俱乐部的十名成员也参加了此次活动。


成员认真听围棋讲解

当日下午,孔院图书馆内坐满了前来参加活动的学生。维达力·安托诺维奇详细讲解了围棋的历史、当今围棋流行的国家、执子方式和落子规则等内容。


分组学习围棋

讲解结束后,俱乐部成员带领学生分组进行实践,各组的黑白双方都绞尽脑汁,围堵对手,展开激烈的对弈。虽然大家都是新手,但执子的手法有模有样,落子之前也都经过深思熟虑。


围棋对弈


切磋棋艺

参与者们纷纷表达了对中国围棋的喜爱,希望孔院今后还能开展中国其它棋类的体验活动。