第15届高级中国文化沙龙在韩国庆熙大学举行

    [来源] 韩国庆熙大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-18 14:13:35 
 

4月25日,由韩国庆熙大学孔子学院、庆熙网络大学及韩国亚洲研究所联合主办的2018年第15届高级中国文化沙龙在庆熙大学首尔校区举行。

庆熙网络大学中国学系主任林圭燮、国际脑教育综合大学院大学校对外副校长李万烈、庆熙大学中国法学系教授姜孝伯、韩国KBS电视台导演朴津范等出席活动,韩国各大学中国教授、博士生及中国文化爱好者等20人参加此次活动。


会议现场

本次沙龙的主题为“畅谈朝鲜半岛的未来”,参与人员从政治、经济、安全等方面就朝鲜半岛问题进行了探讨,并就目前国际形势下朝韩关系的未来走向、如何解决朝核问题以及实现半岛永久和平等进行了讨论。


合影

本次活动采取自由发言讨论的形式,参与人员用中文表达自己的观点和看法。参与人员纷纷表示,通过活动有助于他们提高汉语语言表达能力,也增进了文化交流,受益匪浅。

供稿、供图:史龙朝