苏格兰商务与交流孔子学院协办“拥抱中国2018年会”

    [来源] 英国赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔子学院     [发表时间] 2018-05-18 13:49:49 
 

当地时间5月11日,为促进中国与爱丁堡旅游事业的共同发展,由爱丁堡旅游行动集团(ETAG)主办、赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔子学院协办的“拥抱中国2018年会(China Ready Conference 2018)”在爱丁堡国际会议中心开幕。爱丁堡旅游行动集团创始人罗宾·沃斯诺普(Robin Worsnop)、爱丁堡国际机场首席执行官戈登·德瓦尔(Gordon Dewar)、中国驻爱丁堡总领事潘新春,以及来自苏格兰政府、旅游、文化、教育等各界代表200余人参加了本次会议。

围绕苏格兰各界如何做好准备迎接中国游客这一主题,8位专家和业者分别作主题报告,与会代表就加强中国语言文化培训、移动支付方式接入、社交媒体宣传等方面的经验和教训进行了深入探讨,现场互动积极、气氛热烈。


观众提问


会议现场

期间,苏格兰商务与交流孔子学院工作人员全面介绍了孔子学院的语言文化项目,以及孔子学院在支持和帮助苏格兰旅游业界更好地了解中国游客和中国文化方面可以发挥的积极作用。在“一站式”服务环节中,孔子学院汉语教师和志愿者们热情地回答了关于孔子学院开设课程、孔子学院项目,及微信的使用、移动支付的发展等提问。


咨询交流


合影

苏格兰商务与交流孔子学院助力此次会议,不仅有助于提高孔子学院的知名度,也有助于扩大孔子学院的影响力,为孔子学院与当地企业的进一步交流与合作打下良好的基础。

供稿:张鑫鑫