里约天主教大学孔子学院
携手旁巴联邦大学举办“中国文化周”活动

    [来源] 巴西里约热内卢天主教大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-17 17:26:19 
 

当地时间5月9日,巴西里约热内卢天主教大学孔子学院与旁巴联邦大学(UniPampa)联合举办的“中国文化周”活动拉开帷幕。来自巴西、乌拉圭、秘鲁、几内亚比绍的大学师生及当地民众参加了活动。

旁巴联邦大学校长马可·安东尼·冯杜拉·汉森(Marco Antonio Fontoura Hansen)出席活动并主持了关于"“如何在旁巴联邦大学开展中文语言文化课教学、与中国开展交流合作”的会议。会上,校区负责人拉斐尔(Rafael)、国际处克里斯帝安(Cristian)、课程负责人弗拉维奥(Flavio)、中国问题专家安娜(Anna)等聆听了有关孔子学院工作的介绍,商谈如何开展中文教学,和中国进行国际交流,进一步扩大学校的国际合作的问题。


合影

在随后的讲座中,马可·安东尼·冯杜拉·汉森介绍了开展此次活动的缘由和过程,对孔子学院给予的支持表示衷心感谢,并希望以后能和孔子学院继续合作,使巴乌两国边境城市的民众加深对中国文化的了解。


学做中国结


学生作品展示


舞蹈《采薇》

活动期间,孔子学院中方院长乔建珍做了题为“中国掠影”(Um Olhar para a China)的专题讲座,孔院教师带来了了“7个句子介绍自己”、舞蹈《采薇》《跑马溜溜的山上》、歌曲《对不起,我的中文不好》《生日歌》、学做中国结、太极《鸿雁》、书法“你好”、国画《兰花》《竹子》及“我有中文名啦!”等丰富多彩的活动,赢得了在场观众的阵阵掌声。

供稿:乔建珍