庆熙大学孔子学院
举办“第三届在韩中国教授汉语教学研讨会”

    [来源] 韩国庆熙大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-17 16:04:09 
 

4月10日,由韩国庆熙大学孔子学院和在韩中国教授学会共同举办的“第三届在韩中国教授汉语教学研讨会”在韩国建国大学文科学院举行。


合影

北京大学对外汉语教育学院副院长李红印做了题为“谈汉语词汇的一些特点与汉语词汇教学”的报告。他讲解了汉语词汇的特点,并列举了教学中的实例进行分析,介绍了对外汉语教学的经验,提出了“不见句子不出口”的教学思路,还强调了对外汉语教学的中心要从“如何教”转移到“谁来教”。


李红印演讲

在交流环节,听众们各抒己见,并针对自己感兴趣的内容积极提问。


与会者积极参与讨论

李红印在北京大学从事对外汉语教学与研究工作,现任北京大学对外汉语教育学院副教授、副院长,主要研究领域为:汉语词汇与词汇教学研究、汉语学习词典编纂研究、对外汉语教学理论与实践研究、语料库与中文教学现代化研究。

供稿:王犇