格鲁吉亚教育部部长会见兰州大学副校长

    [来源] 格鲁吉亚第比利斯开放教育大学孔子课堂     [发表时间] 2018-05-17 14:13:49 
 

日前,兰州大学副校长潘保田在格鲁吉亚参加该校共建孔子学院联席会暨理事会。5月10日,潘保田一行应邀访问格鲁吉亚教育部,与部长米沙·齐可赫里(Mikheil Chkhenkeli)展开会谈。

米沙·齐可赫里感谢兰州大学共建孔子学院/课堂对格鲁吉亚教育事业做出的努力。他表示,教育部目前正在积极推动汉语进入格鲁吉亚教学体系,不断提升格鲁吉亚汉语学习人数。

此前,米沙·齐可赫里在访问第比利斯开放大学孔子课堂时,对课堂的建设发展表示肯定,同时对设在孔子课堂的兰州大学格鲁吉亚研究中心分部予以高度评价。会上,米沙·齐可赫里提议拟在兰州大学建立格鲁吉亚文化中心,以推动格中文化的双向交流。


会议现场

潘保田介绍了兰州大学的办学情况,他指出,兰州大学积极响应中国“一带一路”倡议,先后成立了“一带一路”研究中心和格鲁吉亚研究中心等科研机构,力求发挥重点大学的平台作用,承担起大学的社会责任,为中国与“一带一路”沿线国家交流发展做出贡献。对于米沙·齐可赫里拟在兰州大学建立格鲁吉亚文化中心的提议,潘保田表示将大力支持。格鲁吉亚文化中心的成立将继续为中格文化教育交流和经济贸易往来做出贡献,更好地服务于“一带一路”建设。

目前,双方正在积极策划与筹备格鲁吉亚文化中心的建设事宜。

供稿:王玉欢;供图:格鲁吉亚教育部