第十七届“汉语桥”世界大学生比赛
雅温得赛区决赛圆满落幕

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-17 13:57:39 
 

当地时间5月11日,第十七届“汉语桥”世界大学生比赛雅温得赛区决赛在喀麦隆雅温得第二大学孔子学院拉开帷幕。经过初赛角逐,共有十名选手进入决赛。

此次决赛分为定题演讲、知识问答、情景问答及才艺展示四个环节。

定题演讲环节,选手们声情并茂、各抒己见,用汉语流利地表达了自己对“天下一家”的理解。选手波利奥认为,“一带一路”倡议就是为了建立与各国的友好合作关系,促进世界大同、天下一家的宏愿;选手卡蒙西从自身国家情况出发,希望用天下一家的思想来促进喀麦隆各区团结,实现国家更好的发展。最终,选手比雅以准确清晰的吐字发音、饱满的情感表达和良好的台风获得了演讲最高分。


选手雍科演讲

知识问答环节,共有四位选手获得满分,赢得全场热烈的掌声。


选手沈梦回答知识问题

情景问答环节,选手们反应迅速、应对机智。比雅以流畅的表达获得评委们的一致满分,现场尖叫声不断。

才艺展示环节将比赛推向高潮。选手们各显本领,带来武术、舞蹈、民乐表演、歌曲演唱和诗朗诵等节目。选手关英雄的功夫扇表演引得全场观众阵阵欢呼,选手李芊蔚的《惊鸿舞》和选手李欣的《月光下的凤尾竹》为观众们带来了优雅、柔美的视觉体验,选手雍柯朗诵的《相信未来》激情澎湃、令人感动。评委对选手们的才艺展示进行了点评,赞扬选手们的高水平发挥。


选手波力奥表演葫芦丝


合影

最终,比雅凭借在各个环节的稳定发挥获得了冠军。本次比赛决出的前五名选手将代表雅温得赛区参加全国总决赛,与来自杜阿拉和马鲁阿赛区的选手共同角逐第十七届大学生汉语桥喀麦隆全国总冠军。

供稿:赖文绚;供图:李维江