中国驻芝加哥总领事洪磊访问爱荷华大学孔子学院

    [来源] 中国驻芝加哥总领事馆     [发表时间] 2018-05-17 13:46:40 
 

当地时间5月2日,中国驻芝加哥总领事洪磊访问位于艾奥瓦州艾奥瓦市(City of Iowa)的爱荷华大学(University of Iowa),总领馆教育组领事陪同访问。

洪磊会见了爱荷华大学执行副校长兼教务长库里(Sue Curry),助理教务长、国际项目部主任托马斯(Downing Thomas)等在座。

洪磊表示,爱荷华大学是美国知名的公立大学,与中国很多高校保持长期友好合作关系。学校现有2000多名中国学生,校方为他们成功留学、平安留学做了很多工作,总领馆对此表示感谢。教育交流是中美关系的重要组成部分,青年学生的友好是未来良好中美关系的基础。总领馆支持爱荷华大学与中国开展更多教育交流合作,为促进中美人文交流作出更多贡献。

库里表示,爱荷华大学非常重视与中国的合作交流,与中国不少大学开展了为数众多的合作项目,未来愿不断深化这种良好关系。中国学生是学校最大国际生群体,学校将继续关心中国学生的学业进步、安全和健康。


洪磊(左三)与库里(右三)、托马斯(右二)、政治系主任唐文方(左二)合影

洪磊在托马斯、爱荷华大学孔子学院外方院长柯传仁等陪同下参观了学校国际项目部和孔子学院。托马斯表示,孔子学院帮助美国学生学习中文,了解中国文化,有助于他们成为世界公民,校方很重视这样的合作平台,积极支持孔子学院的发展。洪磊表示,孔子学院为美国同学的未来发展打开了新的机遇之窗,增进了中美青年之间的了解,希望爱荷华大学孔子学院越办越好,为中美人文交流提供更多助力。  


洪磊参观孔子学院

访问期间,洪磊还与爱荷华大学中国学生学者联谊会同学座谈,赞赏他们积极为中国同学提供志愿服务,希望大家继续发挥好团结服务广大中国同学的中坚作用。

新闻原文链接