达喀尔大学孔子学院与约瑟夫·戈米斯学校签署合作协议

    [来源] 塞内加尔达喀尔大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-16 10:34:57 
 

当地时间5月9日,塞内加尔达喀尔大学孔子学院中方院长孙震一行访问约瑟夫·戈米斯学校,受到该校校长康特和师生们的热烈欢迎。经过交流磋商,双方签署了合作协议。

约瑟夫·戈米斯学校是一所于上世纪六十年代建成的法国学校。目前该校由学前班和小学组成,有学生140余人。

座谈会上,孙震介绍了孔子学院的汉语教学情况,并提供了针对该校汉语课程和文化活动的开展方案。康特介绍了学校的具体情况,并表达了该校学生对学习汉语和中国文化的强烈愿望。


双方交换协议

经过讨论,孔子学院决定开设两个中华文化兴趣班,教授武术、太极拳、茶道和书法等中国文化,并在下个学期为高年级学生开设汉语兴趣班。


孙震和学生们合影

孔子学院与当地学校的合作拓展了孔子学院语言文化推广的渠道,让更多的当地孩子有了接触汉语和中国文化的机会,有利于加深他们对中国的了解,进一步扩大汉语和中国文化在塞内加尔的影响力。

供稿、供图:宋丹阳