阿克伦大学孔子学院助力肯特州立大学举办中文视频大赛

    [来源] 美国阿克伦大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-15 17:06:23 
 

当地时间5月3日,在美国阿克伦大学孔子学院的支持下,肯特州立大学(Kent State University)举办第二届中文视频比赛。肯特州立大学现代与古典语言研究系主任凯兰·邓恩(Keiran Dunne)、孔子学院中方院长刘绣华以及学校师生等出席活动。

凯兰·邓恩在开幕致辞中表示,虽然美中两国地理位置相距甚远,语言不同,文化上也存在诸多差异,但两国是极其重要的朋友和合作伙伴,双方需要更多的了解和理解,因此,学习汉语十分重要。同时,他十分感谢阿克伦大学孔子学院对肯特州立大学汉语教学项目的支持和帮助,感谢汉语教师的辛苦付出,并希望学生们学好汉语,更好地了解中国文化,增进交流与合作。

刘绣华在致辞中讲到,通过文化交流可以将相距甚远的两个国家连接起来。她简要介绍了留学中国的各项奖学金申请流程,希望学生们借项目机会到中国留学。


获奖视频展播——北京之旅


获奖视频展播——到中国见家长

本次中文视频比赛分为初级、中级和高级三组,共收到40多个参赛作品,每组评出6名获奖同学。获奖作品发音标准、用词准确、语法规范,内容充实、主题鲜明,充分展示了肯特州立大学中文项目的教学成果。高级组一等奖获得者为韩国籍学生田佳娟,其作品犹如一篇抒情散文,流畅自然地回忆了自己在瑞士留学期间看到的欧洲风情;二等奖获得者美国学生天佑的作品则像说明文,详细介绍了中国桌游《三国杀》的游戏规则,展现了他对《三国演义》这部名著的深入了解;另一位二等奖获得者美国学生海蓝,已经75岁高龄,仍在坚持学习汉语,他的作品像一部纪录片,叙述了热爱飞行的两代人——父亲和他,在同一个机场,间隔67年的两次飞行。


初级组获奖学生与评委老师们合影


中级组获奖学生与颁奖嘉宾合影


高级组获奖学生与评委老师们合影

获奖作品展播之后,三位孔院老师分别对初、中、高三个组别的作品逐一进行精彩点评。刘绣华和院长助理南希为获奖学生颁奖,并殷切鼓励他们在学习汉语的道路上要不懈努力。