中国驻委内瑞拉大使李宝荣访问玻利瓦尔大学孔子学院

    [来源] 委内瑞拉玻利瓦尔大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-15 16:07:25 
 

当地时间5月8日,中国驻委内瑞拉大使李宝荣一行应邀访问玻利瓦尔大学孔子学院。

玻利瓦尔大学新任校长赛萨·德隆比兹向李宝荣介绍了孔子学院在成立一年多的时间里积极推广汉语教学,为促进两国文化交流发挥的作用,并表示,大学愿意继续为孔院提供全方位的支持,并以玻利瓦尔大学为平台,进一步加深两国文化和教育的交流。


李宝荣与赛萨·德隆比兹进行会谈

李宝荣感谢玻利瓦尔大学校方对孔院工作的支持,并肯定了孔院所取得的工作成绩,对其为增进两国人民了解和互信所作的积极贡献给予了称赞。他表示,中方将与委方共同努力,在两国全面战略合作伙伴关系基础上,加深双边文教合作与交流,加强青年人才的培养,为两国的共同发展做出贡献。

中方院长沈菊芬向李宝荣介绍了“我是孔院人”志愿者活动,孔院文化活动因志愿者的加入更加丰富多彩。


李宝荣与孔院师生合影

李宝荣一行还观摩了孔院两个班级的汉语课堂。他对学生们在短期内学习汉语取得的进步非常认可,并鼓励学生努力学好汉语,担当中委文化交流的使者。文化处主任黄康益表示,大使馆文化处会大力支持孔院的工作,使其成为增进两国人民友谊的桥梁和委内瑞拉朋友了解中国的窗口。

玻利瓦尔大学孔子学院于2016年12月成立,现注册学生人数已达812人。

供稿:郭漪娜