维也纳大学孔子学院协办2018维也纳联合国中文日开幕式

    [来源] 奥地利维也纳大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-15 15:43:34 
 

当地时间5月7日,奥地利维也纳大学孔子学院协办的2018维也纳联合国中文日开幕式在维也纳联合国城举行。联合国新闻署维也纳办公室主任马丁·内西尔基(Martin Nesirky)、中国常驻维也纳联合国和其他国际组织代表团大使史忠俊、联合国工业发展组织总干事李勇等出席开幕式。


维也纳大学孔子学院团队

本次中文日的主题是《新时代·新上海:见证中国改革开放四十周年》。史忠俊表示,今年的活动是希望向世界展示中国改革开放四十年来的成就,同时也想进一步向世界宣示中国将坚定不移地推进改革开放。

活动现场,孔子学院精心设计的日常用语卡和数字卡深受嘉宾的欢迎;剪纸体验台前,嘉宾们亲自动手剪出了一个个“喜”字;中国书法展台前,嘉宾们在孔院教师的指导下书写自己的中文名字。不少嘉宾表示,以前觉得汉字书写是在“画”,今天终于知道,原来看似复杂的汉字其实是通过一些小的笔画构成的。


活动现场


剪纸体验

维也纳大学孔子学院一直以高质量的汉语课程,多层次的文化活动服务于维也纳地区,借助联合国中文日这一平台,希望能够继续拓宽服务渠道,发挥自身优势特色,进一步推广汉语教学和文化体验活动。

供稿:史佳妮