亚利桑那大学孔子学院
举办“联合国中文日”系列庆祝活动

    [来源] 美国亚利桑那大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-15 13:52:27 
 

为庆祝2018年4月20日的“联合国中文日”,亚利桑那大学孔子学院及下设孔子课堂举办了一系列精彩纷呈的文化活动。

亚利桑那城小学(Arizona City Elementary School)孔子课堂举办了妙趣横生的中文诗歌朗诵及汉字书写比赛。汉语教师带领学生们吟诵中国诗词,书写方块字。学生们在体味中国历史与文化的同时,也获得了无限乐趣。


活动现场

在萨瓦里塔初级学校(Sahuarita intermediate school)孔子课堂,学生们学画国画大熊猫,学做中国龙。孩子们充分发挥想象力,创作出创意十足的国画作品。有的学生画出了形象各异的熊猫家族;有的学生笔下的熊猫宝宝戴上了一副大墨镜,妙趣横生。中国龙的手工制作也吸引了孩子们的浓厚兴趣,他们尝试制作了各种颜色的龙,并在手中尽情舞动。


画国画


学生作品展示


古琴演奏


琵琶演奏

“联合国中文日”恰逢亚利桑那大学孔子学院音乐课的结课周,音乐课师生进行了结课汇报演出。师生们献上了二胡、古筝、扬琴、琵琶、古琴、阮等中国传统乐器演奏,为“联合国中文日”献上一段段优美的旋律。

供稿:孙玉红