巴西圣保罗州立大学孔子学院举办中文演讲比赛

    [来源] 中新网     [发表时间] 2018-05-15 13:51:56 
 

据巴西南美侨报网消息,巴西圣保罗州立大学孔子学院日前举办第一届中文演讲比赛。来自圣保罗州立大学12个校区的17名学生参加了演讲比赛。

此次演讲的主题是《我的中国梦》。除了主题演讲,参赛学生还需要进行才艺表演。评分标准包括演讲内容、中文发音和现场表现。

孔子学院巴方院长保利诺教授在开幕式上讲了话。他说,随着中、巴两国在贸易、文化等各个领域的交流和往来的扩大,越来越多的巴西人加入了学习中文的队伍。熟练地掌握中文,已经成为巴西人认识中国、了解中国,与中国进行贸易、交流的不可或缺的条件。在这种前提下,孔子学院举办演讲比赛,是为了鼓励学生们更好地学习中文,了解中华文化,成为中巴两国友谊的桥梁。

演讲赛评委由孔子学院中方院长苏逸梅、中国驻圣保罗总领馆副领事黄崑、中葡文公证翻译林筠、中央电视台拉美站记者孙晴悦和巴西华夏文化传媒公司主管魏博组成。

大多数学生在进行才艺表演时选择了与中文或中华文化有关联的节目,如朗诵中文诗词、演唱中文歌曲,表演中国舞蹈,以及用吉他或小提琴演奏中国乐曲。他们的努力得到评委和观众们的肯定。

(中新网5月22日电)