亚利桑那大学孔子学院首次举办中国书画课学员作品展

    [来源] 美国亚利桑那大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-15 13:26:47 
 

当地时间5月3日, 美国亚利桑那大学孔子学院举行“墨融”中国绘画教学回顾展开幕式。这是孔院首次举办中国书画课学员作品展,孔子学院外方院长陈昭、中方院长贺俊杰出席活动并致辞。


陈昭致辞

本次画展共展出了30多名学员的100余幅绘画作品,涵盖花鸟、山水等中国画传统素材,并且结合当代艺术展示了实验水墨的成果。


学员作品展


当地民众参观学员作品展

亚利桑那大学孔子学院自开设中国书画课以来,吸引了大批中国书画爱好者前来学习。作为一名学习了四个学期书画课的老学员,芭芭拉(Barbara)说,自己非常喜欢中国绘画,尤其喜欢中国画的意境与绘画方式。


学员芭芭拉

亚利桑那大学水力资源专业教授马立诺(Mariano)学习中国书画已经有两个学期的时间了。他表示,自己之前已学过一年的中文,书法的学习加深了他对中国汉字的理解。


学员学习中国画

玛丽(Mary)不仅喜欢国画课,也对中国美术史非常感兴趣。她说,“我喜欢听这些故事,中国文化博大精深,非常有趣。”

本次画展将持续一周,面向亚利桑那大学及周边社区开放。

供稿:谭聪聪