第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛
科摩罗赛区预赛落幕

    [来源] 科摩罗大学孔子课堂     [发表时间] 2018-05-15 13:41:18 
 

当地时间4月30日,第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛科摩罗赛区预赛举行。

在主题演讲环节,围绕主题“天下一家”,选手们有的表示要将中医发扬光大;有的表示要以武会友、结交天下朋友;有的表示要搭上中国经济快车,改变非洲落后面貌,为共建人类命运共同体贡献力量;有的结合自身经历主张四海皆兄弟,天下一家亲。


选手马丽卡演讲风采


选手亚哈亚演讲风采

在才艺展示环节,选手亚哈亚的少林大洪拳刚柔并济、虎虎有威;安意如的一曲《九儿》高亢嘹亮;马丽卡的一首《烛光里的妈妈》直达人心,感人至深。


少林武术展示

经过两轮的比拼,12名选手进入了最后的角逐。最终,选手马丽卡荣获比赛的冠军,安意如荣获亚军。


中国驻科摩罗大使何彦军为冠军马丽卡颁奖


何彦军接受记者采访

本次比赛评委由中国驻科摩罗大使馆参赞贾桂玲等担任,由华为公司赞助。当地主流媒体对此次赛事进行了采访报道。