“汉语桥”中文比赛白俄罗斯赛区决赛落幕

    [来源] 新华网     [发表时间] 2018-05-14 09:52:31 
 

第17届“汉语桥”世界大学生中文比赛白俄罗斯赛区决赛11日在明斯克国立语言大学举行。经过激烈角逐,来自明斯克国立语言大学的安东·楚达克和尤莉娅·列维茨卡娅分获冠亚军。

本次比赛由中国驻白俄罗斯大使馆教育处主办、明斯克国立语言大学孔子学院承办。经过先期的角逐筛选,12名选手从众多参赛选手中脱颖而出,进入了当天的决赛。

由于多位选手都有留学中国甚至参加往年“汉语桥”比赛的经历,因此今年的比赛与往年相比竞争更加激烈。

曾经在中国哈尔滨留学的楚达克在知识问答阶段就确立了领先优势。在演讲阶段,他用地道的汉语阐述了对于“天下一家”主题的独特理解。在才艺展示环节又一气呵成把较为拗口的快板表演完,无可争议地夺得冠军。

“汉语桥”世界大学生中文比赛是由孔子学院总部/国家汉办从2002年开始举办的国际汉语比赛,每年举办一次。

(新华社明斯克5月12日电 记者魏忠杰 李佳)