伟恩州立大学孔子学院举办十周年庆典

    [来源] 美国伟恩州立大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-10 10:10:21 
 

当地时间5月2日,美国伟恩州立大学孔子学院举办建院十周年庆典。伟恩州立大学副校长艾哈迈德·艾孜迪恩(Ahmad M. Ezzeddine),伟恩州立大学孔子学院外方院长约翰·布兰达(John Brender)博士,中国驻芝加哥总领事馆领事金雷、张少华,华中科技大学副校长陈建国,孔子学院中方院长范杏丽博士等180余人出席了庆典。

庆典活动在约翰·布兰达热情洋溢的欢迎致辞中拉开帷幕。金雷对伟恩州立大学孔子学院成立十周年表示祝贺,高度赞扬伟恩州立大学孔子学院十年来服务当地社区、教授汉语语言、推广中华文化所发挥的积极作用,并祝愿伟恩州立大学孔子学院越办越好。


金雷致辞

陈建国表示,伟恩州立大学孔子学院努力实现孔子学院总部/国家汉办、华中科技大学与伟恩州立大学的愿景,成为中美两国人民、中美文化交流沟通的重要桥梁,希望华中科技大学与伟恩州立大学再接再厉,通过更深入的合作取得更多的成果。


陈建国致辞

艾哈迈德·艾孜迪恩在致辞中充分肯定和赞扬了伟恩孔子学院在过去十年对于汉语教学以及美中文化交流等领域作出的突出贡献。他表示,孔子学院的汉语教学、文化活动开展得有声有色,让越来越多的底特律民众开始学习汉语、了解中国。伟恩孔子学院在东密歇根地区的文化景观中扮演了重要角色,在推介中国语言与文化方面占据了极其重要的地位。


艾哈迈德·艾孜迪致辞

随后,底特律著名华人艺术家魏晓东献上了精彩的古筝及二胡表演,赢得观众阵阵掌声。


活动现场

期间,约翰·布兰达向长期支持帮助孔子学院、积极参与孔院举办的各项活动的布鲁斯特夫妇(Mr. and Mrs. Brewster)、史密斯夫妇(Mr. and Mrs. Smith)、甘比夫妇(Mr. and Mrs. Gimby)、莫耶斯夫妇(Mr. and Mrs. Moyar)颁发了“特别贡献”奖证书以及制作精美的纪念册,向他们表示由衷感谢和深切祝福。

伟恩州立大学孔子学院成立于2008年,在过去的十年间,一直为当地中小学、大学社区和多个社会组织提供汉语与中华文化项目和活动,包括K-12支教项目、密歇根州中文协会年会、密歇根中国知识竞赛、中国夏令营、中国留学项目,还出品了介绍汉语及中华文化的系列视频。目前,已有超过30名伟恩州立大学学生通过孔子学院总部/国家汉办奖学金项目前往中国深造学习,200余名当地高中生通过由孔子学院总部/国家汉办与华中科技大学支持的高中汉语桥项目到中国生活体验,约100名伟恩州立大学学生参与清华大学组织的中国乡村夏季服务学习项目,在中国乡村开展志愿服务。