狄金森学院孔子课堂参加校园开放日

    [来源] 美国匹兹堡大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-10 14:35:16 
 

当地时间4月14日,美国匹兹堡大学孔子学院(Confucius Institute at the University of Pittsburgh)下属狄金森学院孔子课堂(Confucius Classroom at Dickinson College)参加校园开放日活动。

当天,2018级新生应邀参观他们未来的校园,熟悉学习、生活环境,深入了解专业设置及培养模式。本次开放日有近1000名学生和家长参加,整个校园喜气洋洋,盛况空前。


狄金森学院开放日吉祥物

当天中午,狄金森学院各院系在学生活动中心举办专业介绍展。孔子课堂依托东亚系展台举办孔院开放日活动,介绍汉语课程、孔子学院奖学金和中国留学项目。学生们在了解了孔院奖学金项目后都非常兴奋。


活动现场


学生及家长询问汉语项目

狄金森学院的汉语课程自1990年开始,到今天已经有28年的历史,已经形成一套非常成熟的教学体系。目前,东亚系正在筹备2018-2019学年学生参加HSK水平测试的相关事宜。

狄金森学院孔子课堂成立于2011年,先后有六位志愿者教师在此任教。除承担本校的汉语教学工作外,志愿者教师还在卡莱尔高中(Carlisle High School)开设汉语课程。狄金森学院中文项目负责人杨瑞高度赞扬了匹兹堡大学孔子学院高效务实的办事风格,也感谢匹兹堡大学孔子学院一直以来在师资选拔及培训方面的大力支持。

供稿:李盼盼

 
关键词:

相关新闻