冰岛大学女子合唱团再次唱响五一合唱节

    [来源] 冰岛北极光孔子学院     [发表时间] 2018-05-10 11:40:53 
 

当地时间4月29日,冰岛大学迎来一年一度的五一合唱节。本次合唱节由冰岛大学女子合唱团献唱,冰岛大学校长尤阿克里·卞纳迪夫松 (Jón Atli Benediktsson)携夫人和当地民众欣赏了音乐会。


音乐节现场

此次“五一合唱音乐会”共演唱作品二十首,其中中国歌曲合唱有《茉莉花》《踏雪寻梅》《山在虚无缥缈间》和《打麦号子》,四首歌以两首为一组的形式穿插在不同语种和类型的合唱作品之中。合唱团成员们标准的中文发音以及作品中流露出的浓浓中国风,赢得了现场观众的热烈掌声。


合唱团指挥玛格丽特·波艾斯多蒂介绍中文歌曲


参加音乐会的观众

冰岛大学女子合唱团是北极光孔子学院于2017年获批的新项目。孔院在现有女子合唱团的基础上植入了中文歌曲合唱,并积极参加冰岛当地的演出活动,旨在为更多的当地民众展示美妙的中国音乐,推广博大精深的中国文化,促进中冰文化的沟通交流。