纽约州立大学石溪分校孔子学院
举办“中国书法和国画”系列工作坊

    [来源] 美国纽约州立大学石溪分校孔子学院     [发表时间] 2018-05-10 10:29:22 
 

当地时间4月12日至26日,美国纽约州立大学石溪分校孔子学院在王嘉廉中心举办 “中国书法和国画”系列工作坊,其中包括两次书法工作坊和一次国画工作坊。共有15名来自石溪大学的学生和当地民众参加此次活动。

书法工作坊中,孔子学院教师展示了中国书法的不同字体,其中有笔画圆匀、平衡对称的篆书,字体宽扁的隶书,变化丰富的草书,字体方正的楷书和行云流水的行书等。参与者们学习了“永字八法”,练习并体验了中国书法。


教师讲解书法知识


参与者们练习书法


书法作品展示

国画工作坊中,参与者们兴致盎然,在教师的指导下学习画虾。学生们认真描摹,画出了令自己满意的作品。此外,孔子学院还开展了关于中国绘画文化的讲座,讲座围绕着中国画的画派、绘画所用的工具、中国画的欣赏等内容展开。讲座别开生面,信息量丰富。参与者们纷纷表示收获颇丰,加深了对中国文化的了解和喜爱。


绘画作品展示

此次“中国书法和国画”系列工作坊将理论和实践相结合,参与者们既学习了中国文化知识,也亲自体验书法绘画,工作坊取得了良好的反响。

供稿:刘婷

 
关键词:

相关新闻