海岸角大学孔子学院举办中资企业招聘会

    [来源] 加纳海岸角大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-10 10:33:32 
 

当地时间5月1日,加纳海岸角大学孔子学院在海岸角大学语言中心举办首届中资企业招聘会。本次招聘会由海岸角大学孔子学院主办,邀请青建国际、博威能源、衡邦、金百灵置业等企业参与,提供约20个就业岗位,吸引了大批海岸角大学毕业生前来应聘。

衡邦有限公司总经理周祥表示,在“一带一路”的召唤下,越来越多中资企业来加纳投资兴业。随着企业在加纳不断发展、规模不断扩大,对加纳本地的高层次人才的需求也在逐步增长。此次招聘会为企业和高校学生提供了双向选择的机会,有助于企业融入当地市场、加强属地化经营,也为加纳学生提供了就业机会。


招聘会面试现场

海岸角大学法医学专业的大二学生赵威廉会讲一口流利的中文,是孔子学院的优秀学生。他说:“虽然我的专业是法医学,但我非常喜欢与人交流,因此大学期间我苦学了一年汉语。我希望可以成为中国企业的一名市场营销负责人或者公关人员,发挥我的特长。”


招聘会宣讲现场

会后,孔子学院中方院长胡亮才说:“在此次首届中资企业招聘会中,孔院学生占有明显优势,最后一共拟录取了12名海岸角大学优秀学子,激发了更多学生学习汉语的热情。”

供稿:马丹丹;供图:任哲