里约热内卢天主教大学孔子学院参加大学开放日活动

    [来源] 巴西里约热内卢天主教大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-09 16:53:56 
 

当地时间4月27日,巴西里约热内卢天主教大学孔子学院参加由里约热内卢天主教大学在校园内举办的开放日活动。

中国结、中国扇、茶具、毽子、毛笔、灯笼等充满中国元素的孔子学院展台吸引了众多学生及家长的关注,他们通过书法课、国画课、汉语小课堂及剪纸课,学习了汉语,了解了中国及中国文化。

在书法课堂活动中,来自里约各校的高中生们激动地手握毛笔,跟着教师一笔一划地写下并认读数字“一”到“十”,以及一些简单的汉字“日”“月”“山”等,感受汉字的魅力;在汉语小课堂活动中,教师们现场为学生取中文名,并写在姓名卡片上送给学生,一声声“你好”“谢谢”“不客气”“再见”在展台前萦绕;在国画课活动中,学生们跃跃欲试,排队临摹荷花、荷叶、莲蓬、竹子,有的学生还尝试画里约风情——巴西椰子树;在剪纸课活动中,学生们学剪“喜”字和简单的窗花,还有些学生用手机拍下教师画的花纹样式,准备自己在家里练习。


孔子学院展台


有趣的汉语小课堂


尝试画荷花


学习剪纸

孔子学院汉语五级班的学生斯浩宇还现场分享了自己学习汉语、在中国参加夏令营活动的经历,以及在里约热内卢天主教大学的校园生活。

在长达七小时的活动中,学生们对汉语表现出了极大的兴趣,大家纷纷表示,汉语是一门美丽的语言,汉字非常有趣,希望通过孔子学院学习汉语、了解中国,争取机会去中国留学,亲身体验中国文化。不少家长认为汉语是一门非常重要的语言,他们非常支持自己的孩子们学习汉语,并详细了解了孔子学院课程设置情况。

里约热内卢天主教大学开放日活动旨在让即将步入大学校门的高中生及其家长们了解其院系设置、校园环境等方面情况。孔子学院借此机会,为学生及家长提供了了解孔子学院、了解中国文化的机会,激发了他们学习汉语、了解中国的热情。