内布拉斯加-林肯大学孔子学院举办中国历史文化讲习班

    [来源] 美国内布拉斯加-林肯大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-09 15:52:57 
 

当地时间4月28日,美国内布拉斯加-林肯大学孔子学院在林肯市举办中国历史文化讲习班活动。本次讲习班面向全体内布拉斯加州中学教师开放,旨在帮助教师们将有关中国的历史文化知识融入相关课程中,促进中国历史文化在内布拉斯加州的推广。

内布拉斯加-林肯大学孔子学院外方副院长克里斯·赫塞尔顿(Christopher Heselton)首先开讲,他结合自己所学的中国历史专业为教师们介绍了丝绸之路、郑和下西洋、广州与欧洲早期的贸易接触等方面的内容,解析了中外交流中传播的思想,引发教师们的深度思考。克里斯·赫塞尔顿还讲解了中国女性地位的历史演变,内容涉及中国女性角色和地位在历史中的变化,讨论了中国女性社会地位的提高和存在的问题。


克里斯·赫塞尔顿作讲座

来自内布拉斯加-林肯大学历史系的帕克·科博尔(Park Coble)教授则详细介绍了由孙中山领导的辛亥革命的由来和过程、南京大屠杀暴行等,并将中国这一阶段的历史融入世界历史的大背景下进行广泛地叙述。


帕克·科博尔作讲座

内布拉斯加-林肯大学孔子学院中方院长黄平安深入浅出地讲解了汉语和汉字的特点和演变、中国方言以及中文写作系统,为教师们提供了汉语知识的背景和资源。


黄平安作讲座


太极拳体验

此外,活动期间,孔子学院教师梁睿简要介绍了中国太极,教师们还现场进行太极拳体验。

供稿:张亚妮