做好“平台”和“窗口”
——大阪产业大学孔子学院促成上海外国语大学棒球队
访问大阪产业大学

    [来源] 日本大阪产业大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-09 15:45:37 
 

4月13日至18日,上海外国语大学大学生棒球队一行20人,在体育教学部主任王骏的带领下,访问日本大阪产业大学。本次活动是由大阪产业大学孔子学院居中牵线,进行运作,促成此次访问。

期间,大阪产业大学校长、大阪产业大学孔子学院理事长中村康笵与上海外国语大学大学生棒球队全体成员进行座谈交流。棒球队一行参观了大阪产业大学体育健康学部和相关设施。随后,棒球队一行观看了大阪产业大学大学生棒球队参加阪神地区的大学生联赛和日本棒球职业联赛,并与大阪产业大学大学生棒球队共同交流训练。


两国学生共同训练


训练现场


参观体育健康学部

上海外国语大学大学生棒球队的教练员和队员纷纷表示,通过此次交流活动,对棒球这项运动有了一些新的认识,也学习到了一些新的训练方法。

大阪产业大学大学生棒球队的师生们表示,中国大学生对棒球的痴迷热爱,共同训练时全身心的投入,给他们留下了十分深刻的印象,对自身球队今后的训练和比赛都会产生积极作用。

上海外国语大学是大阪产业大学孔子学院的中方合作院校,该大学生棒球队自1998年成立以来,多次获得中国大学生棒球联赛的冠军。上海外国语大学大学生棒球队一直都希望有机会能和日本的大学生棒球队进行交流和切磋。大阪产业大学大学生棒球队自1966年成立以来,曾多次获得阪神地区大学生联赛的冠军。


合影留念

大阪产业大学孔子学院在开展各类汉语教学活动、推广中国文化的同时,努力将孔子学院建设成促进两国开展友好交流的“平台”和“窗口”。