中田纳西州立大学孔子学院和纳什维尔公众图书馆
联合举办京剧脸谱活动

    [来源] 美国中田纳西州立大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-09 15:27:38 
 

当地时间4月22日,美国中田纳西州立大学孔子学院中国音乐文化中心与纳什维尔公众图书馆首次联合举办京剧脸谱活动,旨在通过京剧脸谱介绍中国文化。此次活动主要面向当地儿童展开。

活动当天,纽约州立宾汉顿大学戏曲孔子学院的汉语教师志愿者受邀表演戏剧,唱、念、作、打,样样精湛。教师们现场表演了京剧片段,辗转腾挪,动作潇洒,引得观众一片欢呼。教师们还表演了川剧的变脸,让观众们连连赞叹。


京剧表演


川剧变脸表演

随后,教师们生动地讲解了不同颜色、不同类型的脸谱代表的不同人物形象,并带领现场小朋友动笔画脸谱。小朋友们跃跃欲试,兴奋不已,认真制作出“孙悟空”“关公”等脸谱,现场气氛活跃。


脸谱讲解


为孩子画脸谱


活动现场

此次活动是纳什维尔公众图书馆系列活动“多面”(Many Faces)之一,将中国京剧脸谱文化纳入其中,激发了当地儿童对中国文化的兴趣和热情。