“汉语之花”盛开在中阿肯色大学校园
——记中阿肯色大学孔子学院
庆祝“联合国中文日”活动

    [来源] 美国中阿肯色大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-07 14:51:46 
 

当地时间4月20日,为庆祝“联合国中文日”,美国中阿肯色大学孔子学院面向全校师生举办一系列中国文化体验活动,包括古筝演奏、书法展示、汉字纹身、领取中国姓名、品尝中华美食等,吸引了众多师生及当地民众参与体验。

面对他们认为难写的汉字,学生们在孔院教师的指导下跃跃欲试,边挑战用毛笔书写汉字,边发出“汉字很酷”的感慨。看到写有自己中文名字的作品,学生们激动不已,“我有中文名字啦!”此外,以汉字“龙”“永爱”等制成的汉字纹身也让学生们十分欣喜。在品尝中国美食环节,学生们对春卷、锅贴、蟹脚等食物的名称十分好奇。


体验书法


活动现场

此次活动旨在让师生及当地民众感受中国文化,了解中国文化,获得了全校师生的支持和喜爱。中阿肯色大学官方媒体对此次活动进行了特别报道。中阿肯色大学孔子学院项目主管马尔科姆、志愿者郭晨阳在采访中表示将为全校师生带来更多更有趣的中国文化体验活动。

供稿:郭晨阳