北极光孔子学院美食体验下课堂

    [来源] 冰岛北极光孔子学院     [发表时间] 2018-05-07 15:30:38 
 

当地时间4月24日,冰岛北极光孔子学院在当地灏玛中学(Menntaskólinn vie Hamrahlíe)开展美食体验课,吸引了不少学习汉语的学生参加活动。

此次美食体验课为学生们展示了从擀皮、包饺子到烹煮的全过程,旨在让学生们在亲自动手体验的过程中,了解和感受中华美食文化。虽然是第一次尝试,大多数的学生很快就掌握了擀皮和包饺子的技巧,他们的“作品”令教师们赞叹不已,学生们也品尝了自己的劳动成果,活动现场充满了欢声笑语。


教师示范讲解


学生们正在包饺子


首次完成擀面皮

学生们纷纷表达了对饺子的喜爱,并希望能够多开展类似的美食文化体验课。

灏玛中学是冰岛首都最大规模的中学之一,该校创新施行“多领域探索模式”,建立社会学课程、音乐预科以及多样化的选修课。汉语作为该校的选修课之一,其学习人数逐年增加。

供稿:吴怡潇