海岸角大学孔子学院举办“中加外交关系”专题讲座

    [来源] 加纳海岸角大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-07 15:25:59 
 

当地时间4月24日,应加纳海岸角大学孔子学院的邀请,中国驻加纳大使馆代办蒋周滕在海岸角大学作题为“中加外交关系”的专题讲座。

加纳中部省副省长托马斯·阿基·巴佛(Thomas Adjie-Baffoe)出席并致辞。海岸角市移民局局长肯·阿辛福(Ken Arhiful),海岸角大学国际交流处处长罗斯蒙德(Rosemond Boohene)、海岸角大学非洲研究中心主任阿勒克斯·威尔逊(Alex J.Wilson)、海岸角大学孔子学院相关教学点校长波丽娜·南亚卡(Paulina Nyankah),海岸角大学孔子学院外方院长伊斯梅尔·门萨(Ishmael Mensah)、中外方院长胡亮才,以及海岸角大学中文学分选修课学生等500余人参加了讲座。


托马斯•阿基•巴佛致辞

蒋周滕表示,中加友谊源远流长,今年是中加建交58周年,目前,中加两国高层交往频繁,政治互信不断增强;两国一直务实合作,经贸合作成果喜人;两国人民共同见证了蓬勃发展的中加人文交流和深厚友谊。中国致力于打造以合作共赢为基础的新型国际关系,构建中非命运共同体和人类命运共同体的和平理念将为加纳乃至全世界提供更多机会。蒋周滕指出,中国一直视加纳为重要合作伙伴,并且是中国在非洲最重要的合作伙伴之一。中加两国领导层合作意愿强烈、民意基础深厚、两国发展优势互补,为未来合作打下了坚实基础,两国合作潜力巨大,前景美好。


蒋周滕作专题讲座

在互动交流环节,蒋周滕一一回答学生们提出的中加互利共赢等热点问题。并结合自己的工作经历,表示只有通过每一代人的传承和努力才能维系和巩固两国友谊,让学生们更加深入地了解了中加关系。学生们纷纷表示收获颇丰,希望海岸角大学孔子学院举办更多讲座,让他们有机会从不同角度了解中国和中加外交关系。


讲座现场


合影

2018年,海岸角大学孔子学院已举办三场专题讲座,旨在进一步开阔师生国际视野,加深当地民众对中国和中国文化的理解,客观认识当代中国,促进中加人文交流。