喀山联邦大学孔子学院举办汉语教学国际学术分论坛

    [来源] 俄罗斯喀山联邦大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-04 13:22:20 
 

当地时间4月26日至28日,由俄罗斯喀山联邦大学国际关系、历史和东方学院主办的第二届东方语言文化国际学术论坛顺利召开,吸引了来自中国、日本、韩国、越南、伊朗等11个国家的近150名专家、学者参会。活动期间,喀山联邦大学孔子学院负责其下设的汉语教学分论坛的研讨。

喀山联邦大学国际关系、历史和东方学院院长哈鲁金诺夫主持了开幕式。中国驻喀山总领事馆一等秘书李飞应邀出席并致辞。他指出,喀山联邦大学是俄罗斯汉学的摇篮,2018年是喀山联邦大学汉学研究和汉语教学的新起点,此次研讨会将为新时期汉语教学事业开拓前景,谋划蓝图。


哈鲁金诺夫主持开幕式

本次汉语教学分论坛的主题是“21世纪汉语教学现实问题”,与会学者分享了大学、中小学及学前汉语教学的现实问题、汉语教材编写和教学模式等方面的研究成果,并就共同关心的议题展开了讨论。莫斯科国际关系学院教授奥列格做了题为“中文及其他东方语言编写教具方面的经验”的演讲,引起了与会学者的极大兴趣。


汉语教学分论坛现场


与会的各国专家学者

在圆桌会议上,学者们围绕“汉语教学中的现代科技与创新”“教育模块数字化:电子教育资源”和“国际汉学硕士项目模式化”三个主题畅所欲言,深入交流,学术氛围浓厚。


李飞参加汉语教学分论坛学术会议

此次汉语教学分论坛的举办,为与会学者提供了学术研究与成果交流的平台,推动了汉语教学问题研究在俄罗斯地区的发展,标志着喀山联邦大学孔子学院在汉学研究领域迈出了新的步伐。