第十届喀山联邦大学“孔子学院杯”汉语知识大赛
暨第七届“汉语桥”全俄大学生中文比赛喀山赛区选拔赛
落幕

    [来源] 俄罗斯喀山联邦大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-04 13:17:38 
 

当地时间4月7日,第十届喀山联邦大学“孔子学院杯”汉语知识大赛暨第七届“汉语桥”全俄大学生中文比赛喀山赛区选拔赛落下帷幕。喀山联邦大学东方学院阿尔泰语系暨汉语教研室主任埃里克贝洛娃、中国驻喀山总领事吴颖钦、副总领事程伟等出席了活动。

开幕式上,吴颖钦在致辞中用通俗易懂的中国俗语勉励中俄两国学子努力学习汉语,并祝参赛选手赛出水平、赛出风采。


中国驻喀山总领事馆总领事吴颖钦致辞

本次大赛包括汉语演讲与中华才艺展示两个环节。汉语演讲主要考察参赛选手对中国文化、中国国情以及对汉语的了解程度。选手们围绕“一带一路”“中国人的特质——谦虚”和“在中国留学的独特经历”等话题,进行了精彩的演讲,赢得阵阵掌声。


选手演讲

在才艺展示环节,选手们各显其能,献上了情景剧《四块糖》、散文朗诵《春》,以及韵律与美感齐具的现代舞表演等。除参赛选手外,来自喀山市第一中学、第三中学及三十九中的汉语爱好者们也为观众们带来了相声、朗诵等精彩的表演。


扇子舞表演

经过激烈的角逐,来自喀山联邦大学孔子学院四年级学生的尤利娅获得了本次比赛第一名。喀山联邦大学叶拉布加分校和喀山创新大学获得了最佳组织奖。


冠军得主尤利娅与吴颖钦合影


易艳萍致辞

最后,喀山联邦大学孔子学院中方院长易艳萍在总结发言中对本次比赛的成功举办表示祝贺,同时也对参与者、组织者的付出表示了感谢。