美国伟恩州立大学孔子学院举办“沉浸式汉语课堂日”

    [来源] 美国伟恩州立大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-04 12:49:37 
 

当地时间4月26日,美国伟恩州立大学孔子学院举办“沉浸式汉语课堂日”(Chinese Immersion Day)。来自格罗斯波因特私立中学(Gross Pointe Academy)和斯特尼格里克中学(Stoney Creek High School)的42名美国学生参加了此次活动。

伟恩州立大学孔子学院全体员工和四名志愿者在孔院会议室内设置了4个不同的汉语交际场景,为学生营造练习汉语口语的良好氛围。活动中,学生需要用汉语完成4个交际任务:在餐厅点菜、买电影票、在商店还价、和新朋友聊学校生活。


沉浸式汉语练习

此外,孔子学院还为学生准备了八段锦教学活动。值得一提的是,该教学全程用汉语进行。

活动结束后,孔子学院为参加此次活动的学生准备了精美的中式午餐。


集体跳绳活动


合影留念

来自斯特尼格里克中学(Stoney Creek High School)的汉语教师包静表示,这次活动特别有意义,让学生在“学中用,用中学”。包静认为沉浸式汉语教学是检验和鼓励学生汉语学习的好机会,并期待孔子学院多开展类似的活动。

供稿:陈慧琳