爱心点燃希望,奉献成就未来
——安曼TAG孔子学院参加创新教育暨爱心义卖活动

    [来源] 约旦安曼TAG孔子学院     [发表时间] 2018-05-03 17:06:58 
 

4月28日,约旦安曼TAG孔子学院应邀参加在约旦剑桥学校举行的创新教育暨爱心义卖活动。近千人的活动现场热闹非凡。

布置有序的活动现场迎来熙熙攘攘的人流,各参与展演和义卖的机构都有醒目的标识和独具特色的装饰元素,音乐、舞蹈、绘画、手工、美食、花鸟虫鱼、图书玩具、游乐设施等,令人眼花缭乱而又耳目一新。剑桥学校约60人的大型阿拉伯民族乐器合奏及合唱进一步活跃了活动现场的气氛。中学生、小学生及幼儿园的小朋友和家长们在不同的展位中穿梭,咨询、体验、购买,近千人的活动现场十分热闹。


活动现场

安曼TAG孔子学院展台上,鲜艳的五星红旗、火红的大灯笼和中国结、独具中国特色的挂件等交相辉映,富有东方文化特色的展位吸引众多参与者驻足欣赏。他们一边聆听中国文化介绍,一边参与到中国文化体验活动中,包括用毛笔书写汉字、试穿中国传统服饰、品中国茶,用筷子夹豆、体验抖空竹、玩竹蜻蜓、学踢毽子等,丰富的活动让他们觉得非常新奇有趣。


试穿中国传统服饰


体验抖空竹

此外,安曼TAG孔子学院展台还展出了汉语教材、中国文化书刊、孔院院刊和孔院推介手册等,很多学生和家长前来咨询汉语学习情况,有的活动参与者专门咨询太极课,他们表示希望到TAG孔院学习。


咨询汉语课

约旦剑桥学校注重创造一种平衡的教育环境,致力于培养学生的综合能力,以助力其学术和未来职业的成功。此次活动旨在通过创造性活动培养学生服务社会的意识。TAG孔子学院将义卖筹集的善款全部交给剑桥学校,由学校统一捐助给社会,资助当地贫困学生。约旦剑桥学校负责人卡蒂娅感谢TAG孔子学院教师的辛勤付出。作为中外语言文化交流的窗口和桥梁,TAG孔子学院在为当地民众提供学习汉语和了解中华文化服务的同时,也致力于服务当地社会,为民众献上一份爱心。