中国文化和“扇”天下——
记阿尔维尼亚大学举办“孔子学院开放日”活动

    [来源] 美国匹兹堡大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-03 17:09:14 
 

当地时间4月18日,美国匹兹堡大学孔子学院(Confucius Institute at the University of Pittsburgh)下设的阿尔维尼亚大学(Alvernia University)教学点在米尔蒙特小学(Millmont Elementary School)举办2018年“孔子学院开放日”暨“联合国中文日”活动,吸引了该校课后学习项目的32名小学生前来参与体验。

活动中,志愿者教师介绍了举办“孔子学院开放日”活动的目的,以及中国扇子所蕴含的文化内涵和用途,展示了精美的扇子图片、视频和实物,让参加活动的小朋友们赞叹不已。


活动现场

在手工制作环节,不少小朋友在顺利完成“基础版”中国扇的制作后,还要求学习折扇的制作。他们对中国及中国文化表现出了极大的兴趣,争相询问与中国有关的问题。


学生制作手工扇


学生展示自己的作品

活动结束后,阿尔维尼亚大学霍罗兰中心(Holleran Center of Alvernia University)小学课后项目经理麦乐迪·迪利(Melody Dillee)对匹兹堡大学孔子学院为阿尔维尼亚大学米尔蒙特小学所举办的各类文化活动表示衷心的感谢,并希望以后能有更多机会学习中国的文化和语言。

供稿:李文珠