伟恩州立大学孔子学院
举办2018年“汉语及中国文化学社”活动

    [来源] 美国伟恩州立大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-02 10:58:47 
 

当地时间4月21日,美国伟恩州立大学孔子学院组织汉语及中国文化学社访问团一行14人前往伊利诺伊州芝加哥市进行为期两天的观摩考察。

访问团抵达世界著名高等学府芝加哥大学后,参观了洛克菲勒礼堂(Rockefeller Memorial Chapel)、东方研究院博物馆(Oriental Institute Museum)、斯玛特艺术博物馆(Smart Museumof Art),领略了东方历史、艺术与文化的独特魅力。


参观世界名校芝加哥大学

次日,访问团在当地导游的带领下,参观了位于芝加哥南部的中国城,游览了中国城中遍布的各类小店、餐馆和地标性建筑。此外,他们还参观了美洲华裔博物馆,观看了讲述华人在美国生存发展历程的纪录片。最后,成员们在中国餐厅,体验了中国美食文化。


参观芝加哥中国城


参观美洲华裔博物馆

本次芝加哥之行,成员们通过观摩、游览等形式,深入地感受了汉语语言及中华文化的魅力,进一步加深了对中国语言文化的理解与热爱。

供稿:陈泽