中国文化走进达喀尔国际学校

    [来源] 塞内加尔达喀尔大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-02 15:21:39 
 

当地时间4月26日,塞内加尔达喀尔大学孔子学院参加达喀尔国际学校世界文化月活动闭幕式。

闭幕式活动分为文化展示和文化体验两部分,来自五大洲的二十四个国家展示了各自的文化遗产、风土人情和民族服饰,还奉上了美食,吸引了300余人观看体验。

达喀尔大学孔子学院展示了书法、中国画、葫芦丝演奏等中国特色文化。在孔院志愿者教师的讲解和指导下,参与者们还体验了中国书法艺术、中国大鼓,现场其乐融融。


学生们体验京剧脸谱


学生们“乐在鼓中”

在各国文化表演环节,孔子学院师生展示了杨氏太极拳和陈氏太极拳,吸引了现场参与者的模仿练习。


太极拳展示

此次是达喀尔大学孔子学院第二次参与达喀尔国际学校的世界文化月活动。本次活动中,孔子学院师生通力合作,将中国美食、服饰及书画艺术等展示给世界学生,激发了他们学习汉语和了解中国文化的兴趣。

供图、供稿:杜英秋